Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov

Categories:

Освобождение Лебедева. И в воздух чепчики бросают…

Верховный суд снизил сроки Ходорковскому и Платону Лебедеву. Да так, что Лебедев должен быть освобожден немедленно. При этом иск на 17 млрд оставлен в силе.

Интернет уже наполнился виртуальными чепчиками, которые бросают в воздух виртуальные же барышни, преисполненные радости от долгожданного события. Однако если отбросить эмоции, мы увидим точно такую же спецоперацию власти, какой был в свое время арест руководителей ЮКОСа. Проведена спецоперация руками той же судебной системы.

Тогда власть хотела преподать урок зарвавшимся олигархам – отвадить их от политики. Цель была достигнута - пример Ходорковского за решеткой оказался очень убедителен. С рецидивами семибанкирщины было покончено.

Сейчас цель Кремля закрепить победу над взбунтовавшимся «креативным классом» и ему это удается.

Выгнав из СИЗО самых безобидных «болотников», Пусси, Ходорковского, а теперь еще и Лебедева, власть выбила у самой крикливой части оппозиции - либералов почву для обвинений в свой адрес.

При этом риски сведены к минимуму: политически опасный Ходорковский благодаря иску останется за границей навсегда. Лебедев – не политик, и к тому же, скорее всего, присоединится к МБХ. Ну, а на пожизненного «убийцу» Пичугина и левака Удальцова, которого назначили отдуваться за всех, всем по большому счету наплевать.

Сейчас Кремль триумфально проведет Олимпиаду и перевернет страницу. А вашим президентом так и останется Путин. Зато как было приятно стоять в милом болотном загоне среди стольких «приличных» людей. Помните?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments