?

Log in

No account? Create an account

sergey_aksenov


Журнал Сергея Аксенова


Previous Entry Share Flag Next Entry
Освобождение Лебедева. И в воздух чепчики бросают…
sergey_aksenov
Верховный суд снизил сроки Ходорковскому и Платону Лебедеву. Да так, что Лебедев должен быть освобожден немедленно. При этом иск на 17 млрд оставлен в силе.

Интернет уже наполнился виртуальными чепчиками, которые бросают в воздух виртуальные же барышни, преисполненные радости от долгожданного события. Однако если отбросить эмоции, мы увидим точно такую же спецоперацию власти, какой был в свое время арест руководителей ЮКОСа. Проведена спецоперация руками той же судебной системы.

Тогда власть хотела преподать урок зарвавшимся олигархам – отвадить их от политики. Цель была достигнута - пример Ходорковского за решеткой оказался очень убедителен. С рецидивами семибанкирщины было покончено.

Сейчас цель Кремля закрепить победу над взбунтовавшимся «креативным классом» и ему это удается.

Выгнав из СИЗО самых безобидных «болотников», Пусси, Ходорковского, а теперь еще и Лебедева, власть выбила у самой крикливой части оппозиции - либералов почву для обвинений в свой адрес.

При этом риски сведены к минимуму: политически опасный Ходорковский благодаря иску останется за границей навсегда. Лебедев – не политик, и к тому же, скорее всего, присоединится к МБХ. Ну, а на пожизненного «убийцу» Пичугина и левака Удальцова, которого назначили отдуваться за всех, всем по большому счету наплевать.

Сейчас Кремль триумфально проведет Олимпиаду и перевернет страницу. А вашим президентом так и останется Путин. Зато как было приятно стоять в милом болотном загоне среди стольких «приличных» людей. Помните?