Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov

Categories:

Новая власовщина

Война всегда расставляет всё и всех по своим местам. Как говорят остроумные зеки: петушки к петушкам, гребешки к гребешкам. Вот и малая, пока малая, война между Россией и новой киевской властью, что называется, «расчехлила» многих. И во власти, и в оппозиции, и в обществе, и везде.

Вчера в Киеве открылся конгресс российской и украинской интеллигенции. Как водится, назвали его крайне миролюбиво, не подкопаешься: «Россия-Украина: диалог». И впрямь, как можно возражать против диалога? Однако, это парадная сторона, вывеска. Детали же, в которых, как известно, кроется дьявол, ясно свидетельствуют, что событие это стоит в одном ряду с великими историческими предательствами, вроде побега князя Курбского в Литву или перехода генерала Власова на сторону немцев.

По сути, мы имеем дело с новой власовщиной, а МБХ – организатор события – новый Власов.

власов

Судите сами.

Местом сбора любителей диалога стал Киев, столица одной из воюющих сторон. Ни Харьков, ни Донецк, ни какие-нибудь «левые» Черкассы, а именно столица, так как она имеет ПОЛИТИЧЕСКОЕ значение. Казалось бы, вы – интеллигенты и пацифисты всегда против войны и за мир, ну, так соберитесь где-нибудь на нейтральной территории и трындите там про мир сколько угодно. Можно и в третьей стране, Финляндии какой-нибудь безобидной. Но нет, выбрали конкретно столицу одной из воюющих сторон. Приняли сторону. Сторону противоположную России.

Уверен, участники будут оправдываться тем, что они, мол, говорили там правильные вещи, призывали хохлов дистанцироваться от «Правого сектора», отказаться от антисемитизма и т.п. Возможно и так, но кто об этом знает? Широкие народные массы читать стенограмму этих интеллигентских посиделок не будут, а вот кино по телевизору им, конечно, покажут. В промежутке между репортажами из Славянка, где весь день их новые дружки проливали кровь русских. И что о них подумает русский народ? Власовцы, подумает, и будет прав.

Кстати, очень похоже, что атака эта кровавая на Славянск случилась в день открытия конгресса не зря. Люди во власти, в любой власти, отнюдь не интеллигенты и что такое «повязать кровью» понимают. Повязали. Теперь участникам киевской тусовки по гроб жизни будут припоминать, как они жрали свои бутерброды с кофе пока в Славянске гибли люди. Не отмоются.

Любопытно, что заманив российских участников конгресса к себе в столицу, новая киевская власть дополнительно «пометила» их как «своих», придав им в качестве одного из ведущих спикеров экс-министра МВД Юрия Луценко. Взгляните на фото.

трио

На сцене сидят трое: в центре Луценко, справа от него МБХ, а слева Улицкая. Поверьте, эти ребята понимают толк в «правильной» расстановке. А означает эта конфигурация следующее: киевская власть - Луценко, на деньги Ходорковского, собрала российскую интеллигенцию – Улицкую и Ко на своей территории, а, значит, и в свою поддержку. Кто-то может и не согласиться с такой трактовкой, но кого это волнует? Факт зафиксирован.

И ладно бы еще там были только интеллигенты. Они же как дети, какой с них спрос? Но ведь приперлись и политические фигуры: потенциальный эмигрант Немцов, Илья Пономарев, политрук Пархоменко. Впрочем, им, кажется, доставляет удовольствие чувствовать себя пресловутыми национал-предателями, что бесстрастно подметил присутствовавший на сходке Андрей Козенко: «Звучали ироничные приветствия типа: «Здравствуйте, господа национал-предатели», все улыбались, но не очень-то весело».

Свыклись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments