?

Log in

No account? Create an account

sergey_aksenov


Журнал Сергея Аксенова


Previous Entry Share Next Entry
Бюрократы переиграли воинов
sergey_aksenov
Текст протокола, подписанного в Минске, просто чудовищный. При этом из двенадцати его пунктов, ключевое, решающее, значение имеют лишь три или четыре.

Если называть вещи своими именами, то пункты 3 и 9 отменяют итоги референдума о независимости ДНР и ЛНР, пункт 10 ликвидирует народное ополчение, а пункт 12 снимает ответственность с подписантов со стороны Новороссии: с Захарченко и Плотницкого.

Обращает на себя внимание внешний вид документа. Первой стоит подпись посла ОБСЕ Тальявини, затем представителя Украины Кучмы, а затем посла России в Украине Зурабова.

После этого следуют две фамилии: «А.В. Захарченко» и «И.В. Плотницкий». Кого они представляют из документа неясно. Никакого упоминания о ДНР или ЛНР, или Новороссии нет.

Подписи

Не стоит думать, что это случайность или неважная, несущественная, всего лишь бюрократическая деталь. Отсутствие «титулов» означает, что Новороссию не признали стороной соглашения. Захарченко ошибается, утверждая обратное.

При этом требовать с него всё равно будут по полной. Будут звонить, давить, подгонять, а при малейшем возражении напоминать: «Ну, вы же подписали».

Так в свое время Запад поступил с СССР. Уговорил подписать хельсинские соглашения о соблюдении прав человека, а потом всячески укорял за малейшее их несоблюдение. Укорял до тех пор, пока не привил коммунистической верхушке комплекс вины. Когда к власти пришел самый «совестливый» из них - Горбачев он ликвидировал страну сам, своими руками.

Сейчас, на малой шкале мы наблюдаем тот же процесс. «Взрослые» участники процесса – ОБСЕ, Россия и Украина ожидают самоликвидации Новороссии. Хитрые бюрократы в очередной раз переиграли воинов, храбрых, но не искушенных в искусстве подлости и обмана.

Спасти ситуацию может только бунт низов ополчения, не пожелавших разделить ответственность за неосторожный поступок своих лидеров. Следует вспомнить итоги референдума 11 мая и апеллировать непосредственно к ним, к воле народа. А народ тогда решил – Новороссии быть. Значит, быть.


  • 1
«Ну, вы же подписали»

Что подписали? Это даже не документ, без даты, без печатей, без должностей.
Я такое же могу подписать по итогам заседания с корешами по случаю покупки нового холодильника.
Юридическую силу эти документы будут иметь одинаковую.

Какая разница?
Только сам факт переговоров, когда пошло удачное наступление, - это предательство

А уж "7 пунктов Путина" и марионетки Захарченко с Плотницким - только это и подтвердили

Edited at 2014-09-07 07:55 pm (UTC)

Факт предательства,когда

Выйдя на развилку дорог на Бердянск ,на Пологи,на Мелитополь резко "заскромничало "и остановились..Сам факт продвижения ополчения в этих направлении Петю загнал бы в депресиию.ибо реализация была бы Крахом для петркушки..

Кучма - кусок говна без какого-либо офицмального статуса.Но в принципе то же можно сказать и про Зурабова. В какие игры играет Петушок - понятно. Но вот во что играют российские власти?

ИМХО, подписали под очень сильным давлением - Антюфеев там переворот за спиной мутил вроде.
А то, что филькина грамота - так это хорошо, Захарченко и Плотницкий по этому документу ничего и никому не должны.

Работа спец-служб. Манипуляция сознанием.

Провокационная статья, призывающая к расколу и вооруженному конфликту в рядах защитников Донбасса. Автор пытается прикрыть свой умысел официальными бумагами.

Также осуществляется попытка ввести в головы читателей мысль о том, что Россия "сливает" ДНР и ЛНР.

Если у реальных читателей возникнут вопросы, могу по-полочкам разложить, почему сущность данной статьи - обман. Фейки украинских провокаторов, прошу не беспокоить.

  • 1