?

Log in

No account? Create an account

sergey_aksenov


Журнал Сергея Аксенова


Previous Entry Share Next Entry
Ольга Костина лжет
sergey_aksenov

Глава общественного совета при ГУВД Москвы Ольга Костина поймана на лжи.

Так, после пятничного заседания совета она попыталась «отмазать» инспектора ПДН Светлану Понарину, которая допросила Ваню в отсутствие родителей, заявив, что без законного представителя проводился устный опрос, а протокол, якобы, был составлен в присутствии его матери Анастасии Пустарнаковой.

«Устный опрос ребенка производился сотрудницей ПДН, о чем она сегодня рассказала, а вот протокол этого объяснения был составлен по закону в присутствии Анастасии. От подписи под протоколом она в письменном виде отказалась, но написала объяснение, что не имеет претензий к сотрудникам ОВД», — соврала Костина 11 ноября Газете.Ru.

Между тем, реальные обстоятельства этого эпизода были изложены в жалобе Анастасии, поданной еще 7 ноября в Тверскую районную прокуратуру:

«В холле ОВД ко мне подошла женщина (как я позже узнала – одна из инспекторов по делам несовершеннолетних) и спросила, есть ли у меня с собой свидетельство о рождении ребенка; на это я ответила, что пришла с работы, свидетельство находится дома, но ребенок записан у меня в паспорте. Она сообщила, что без свидетельства мне не отдадут сына. Я позвонила Музыкантскому, уточнила, имеют ли право не отдавать мне ребенка, он ответил, что нет, после чего, около 19.45 меня провели в детскую комнату полиции.

В комнате я увидела Ивана, который сразу же кинулся ко мне. Кроме того, в комнате находилась Вика, инспектор Понарина, а также осталась вторая женщина-инспектор. Инспектор Понарина спросила меня, знаю ли я Викторию, сообщила, что звонила мне, однако не могла со мной связаться. (Два телефонных звонка с неизвестного мне номера зафиксированы в 19.40 и в 19.41), а затем протянула мне лежавший на столе лист «Объяснения» и предложила его подписать. Подписывать этот документ я отказалась».


А 14 ноября правдивость Анастасии и ложь Костиной подтвердил в интервью радио «Свобода» Александр Музыкантский. Вот выдержки из него:

Мне позвонила его мама на мобильный, это было в 19 часов. Митинг начался в 18. «У меня забрали 6-летнего сына, мне сказали, что он в Тверском (отделении внутренних дел - РС), я звоню в Тверское отделение, там мне говорят, что его нету. Где мой сын? Помогите!» Я позвонил тут же руководству ГУВД, они там связались, отзвонили мне через какое-то время, сказали: «Нет, он в Тверском делении». – «А что делать?» – «Мама пусть туда приезжает». Я звоню его маме, говорю: «Езжайте туда, заберете ребенка». Мне казалось, что все это дело этим и кончится. Через некоторое время она мне опять позвонила и сказала, что приехала, но ребенка ей не отдают, потому что у нее есть только паспорт, в который вписан ребенок, а свидетельства о рождении у нее с собой нет. Я опять позвонил в руководство ГУВД, и вот тут… Понимаете, если бы мне их руководитель твердо сказал: все это ерунда и самодеятельность, паспорта достаточно, мы сейчас его отпускаем - я бы туда и не поехал. Но у него я этой твердости в голосе не обнаружил».
………………………………………………………………………………………………………………………
Это объяснение этого мальчика, оно составлено по форме нормального протокола допроса, впереди там написано фамилия, имя, отчество, год рождения, образование, место проживания, все написано. Образование написано – «детский сад номер такой-то». Ну, вот даже первая фраза этого документа меня просто поразила: «По сути предъявленных мне вопросов могу объяснить следующее...» Это шестилетний мальчик! Ну, и дальше на целую страницу мелким шрифтом. Я говорю: «А это кто?» – «Это я, значит, уполномоченный». – «А в присутствии родителей?» – «Нет, не в присутствии».


Таким образом, нам, родителям, ясно, что Ольга Костина пытается как минимум один из двух эпизодов незаконных действий полиции представить как законный и приемлемый. Вот интересно, что она придумает, чтобы «отмазать» Окопного?


  • 1
соврать - что в сортир сходить... Для некоторых...

Да легче, легче. И естественней. Только рот откроют, а оно само... Даже тогда, когда и необходимости-то нет... Особенность властной вертикали и ее прихвостней. Беззастенчивая, безответственная брехня и насилие. Как говорил Задорнов про Медведева:"Иногда мне кажется, что он сам себе верит". Врут, как дышат.

Арест Ивана

Представить арест Вани случайностью - бред.За ребенком следили, иначе Окопный мог арестовать любого пацана у школы - чего проще. Арест сына оппозиционера -предупреждение Аксенову за его убеждения. Это методы террористов и ОПГ

Это методы террористов и ОПГ

Это очень старый советский метод.

С Костиной с самого начала все ясно было.

Одно радует - она достаточно молода, и, надеюсь, после развала путинского режима проживет еще дооооооооолгую жизнь.

Не "забронзовевшие",а ЗАБОРЗОВЕВШИЕ.

Дикие женщины суда человеческого не бояться.Отца посадили за дочь по надуманному преступлению, а здесь все признаки преступления против ребенка:насилие,психологическое воздействие,похищение,незаконное удержание-ЗАБОРЗОВЕЛИ до края.Полицайке,конечно,могли приказать,хотя преступные приказы не должны исполняться,а эта Костина-герой!Страна должна знать СВОИХ ГЕРОЕВ лучше!Кто она,откуда,семья, дети,однокласники, работа,отзывы, характеристики-хочу всё знать- помогите,выложите всё здесь.
И главное: на Руси нелюдей метили! ПРЕДЛАГАЮ нынешних нелюдей,воров и казнокрадов,ЗАБОРЗОВЕВШИХ чинуш и депутатов метить. Пусть каждый кто готов свидетельствовать перед обществом о ЗАБОРЗОВЕВШЕЙ братии ставит клеймо (надо изготовить и для полицаек и для героек Костиных и для других клеймы). Списки меченых размещать в интернете.
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ.

  • 1